General Knowledge : प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी के लिए पढ़ें GK के ये टॉप-10 सवाल

Top10 GK Question

Top10 GK Question : बैंक, एसएससी, सिविल और रेलवे जैसी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान के काफी सवाल पूछे जाते हैं. सरकारी नौकरियां हासिल करने के लिए जरूरी है कि सामान्य ज्ञान की तैयारी बेहद अच्छी हो.

Top10 GK Question – बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, अर्थशास्त्र, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में मदद कर सकते हैं.

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

1. मणिपुर राज्य को नागालैंड राज्य से अलग करने वाली पहाड़ी श्रृंखला को किस नाम से जाना जाता है ?

(A) मणिपुर पहाड़ी

(B) अराकान की पहाड़ी श्रृंखला
(C) पतकायी पहाड़ी

(D) बरैल पहाड़ी

उत्तर- (D) बरैल पहाड़ी

2. अंडमान द्वीपसमूह को निकोबार द्वीपसमूह से अलग करने वाला जलमार्ग किस नाम से जाना जाता है ?

(A) कोको जलमार्ग

(B) 10 डिग्री जलमार्ग

(C) डंकन जलमार्ग

(D) सोमबोरारो जलमार्ग

उत्तर- (B) 10 डिग्री जलमार्ग

3. किस भारतीय राज्य की तटरेखा सबसे लंबी है ?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) महाराष्ट्र

(C) ओडिशा

(D) तमिलनाडु

उत्तर- (A) आंध्र प्रदेश

4. निम्न में से कौन सी एक प्राचीनतम पर्वत श्रेणी है ?

(A) हिमालय

(B) अरावली

(C) सतपुड़ा

(D) नीलगिरि

उत्तर- (B) अरावली

5. भारत का सबसे ऊंचा पठार कौन सा है ?

(A) दक्षिणी पठार

(B) छोटा नागपुर का पठार

(C) लद्दाख का पठार

(D) बघेलखंड का पठार

उत्तर- (C) लद्दाख का पठार

6. निम्न में से कौन सी झील भरत के पश्चिमी तट पर है ?

(A) अष्टमुड़ी

(B) चिल्का

(C) पुलीकट

(D) कोल्लेरू

उत्तर- (A) अष्टमुड़ी

7. निम्नलिखित में से कौन सा एक टोक्यो का पुराना नाम था ?

(A) ओसाका

(B) क्योटो

(C) समुराई

(D) इदो

उत्तर- (D) इदो

8. निम्नलिखित में से कौन सा भौगोलिक रूप से ग्रेट निकोबार के सबसे नजदीक है ?

(A) सुमात्रा

(B) बोर्नियो

(C) जावा

(D) श्रीलंका

उत्तर- (A) सुमात्रा

9. मेकांग डेल्टा कहां स्थित है

(A) थाईलैंड

(B) कंबोडिया

(C) म्यांमार

(D) वियतनाम

उत्तर- (D) वियतनाम

10. जापान लगभग आत्मनिर्भर है

(A) बॉक्साइट में

(B) लौह अयस्क पर में

(C) तांबा में

(D) खनिज तेल में

उत्तर- C) तांबा में

यह भी पढ़ें – General Knowledge: बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

Leave a Comment

Your email address will not be published.