Rajasthan Exam Important Question-29

Rajasthan Exam Important Question-29 

Rajasthan Exam Important Question-29 – यहॉ से आप राजस्थान के सभी टोपिक और वस्तुनिष्ठ प्रश्न एक्साम पैटर्न के हिसाब से बनाने हुये है और वो सब डेली अपडेट मे कर दिये जायेगे ! जो आपके लिये मददगार साबित होगे ! आप website पर रोजाना अपडेट देखते रहे और  लाभान्वित होते रहे ! chamunda E mitra ग्रुप परिवार आपके सहयोग मे अग्रसर है -​

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

RAJASTHAN EXAM IMP QUES | RAJASTHAN GENERAL KNOWLEDGE QUIZ | RAJASTHAN GK QUIZ | GK |

Question:1. ‘ राजस्थान रत्न ‘ राजस्थान का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार है।राज्य सरकार द्वारा इस पुरस्कार को शुरू किया गया था।

A. 2008 में

B. 2010 में

C. 2012 में

D. 2013 में

Answer: C

Question:2. राजस्थान में ‘ राजीव गाँधी पर्यावरण संरक्षण पुरस्कार ‘ प्रदान किये जाते है

A. राजीव गाँधी के जन्म दिन -20 अगस्त को

B. विश्व पर्यावरण दिवस – 5 जून को

C. ओजोन परत संरक्षण दिवस -16 सितम्बर को

D. पृथ्वी दिवस – 22 अप्रैल को

Answer: B

Question:3. निम्नलिखित लेखकों में से कौन ‘ ए हिस्ट्री ऑफ राजस्थान  ‘ के लेखक हैं।

A. रीमा हूजा

B. सतीश चन्द्र

C. सुमित सरकार

D. आर. सी. मजूमदार

Answer: A

Question:4. राजस्थान में बजरंग लाल ताखर को पदमश्री पुरस्कार 2013 के लिये चुना गया

A. निशानेबाजी से

B. तैराकी से

C. तीरन्दाजी से

D. नौकायन से

Answer: D

Question:5. राजस्थान राज्य मानवाधिकार आयोग की स्थापना किस वर्ष हुई?

A. 1995

B. 2000

C. 2001

D. 2005

Answer: B

Question:6. राज्यपाल अपना त्याग पत्र संबोधित करता है

A. राष्ट्रपति को

B. प्रधानमंत्री को

C. संघ के गृह मंत्री को

D. उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायमूर्ति को

Answer: A

Question:7. गोगाजी का मेला किस माह में भरता हैं

A. भाद्रपद

B. माघ

C. फाल्गुन

D. श्रावण

Answer: A

Question:8. किस दुर्ग का प्रवेश द्वार ‘ नौलखा दरवाजा ‘ के नाम से जाना जाता है

A. चितौड

B. सिवाना

C. जालौर

D. रणथम्भोर

Answer: D

Question:9. निम्न में से कौनसा कथन नारायणी देवी वर्मा के सन्दर्भ में गलत है

A. वह 1970 से 1976 तक राज्यसभा की सदस्या रही

B. उसने 1944 में भीलवाडा में महिला आश्रम की स्थापना की

C. वह 1957 से 1962 तक लोकसभा की सदस्या रही

D. उन्हें 1942 के आन्दोलन में भाग लेने के लिए जेल जाना पड़ा

Answer: C

Question:10. कितने सोपानों में सिरोही का राजस्थान में विलय हुआ।

A. एक

B. दो

C. तीन

D. चार

Answer: B

Question:11. अजमेर का राजस्थान में विलय हुआ था

A. 1947 ई. में

B. 1949 ई. में

C. 1950 ई. में

D. 1956 ई. में

Answer: D

Question:12. साधु सीताराम दास किस कृषक आन्दोलन से सम्बन्धित था

A. बिजौलिया

B. शेखावटी

C. सीकर

D. बून्दी

Answer: A

Question:13. 1572-73 ई. में अकबर जोधपुर किसको सुपर्द  किया?

A. मोटाराजा उदयसिंह

B. बीकानेर के रायसिंह

C. आमेर के मानसिंह

D. मालदेव के

Answer: B

Question:14. अलाउद्यीन खिलजी की निम्नांकित विजयों को कालक्रमानुसार व्यस्थित कीजिये

अ. रणथम्भोर

ब. जालौर

स. चितौड

द. सिवाना

A. अ,ब,स,द

B. अ,स,द,ब

C. अ,ब,द,स

D. अ,स,ब,द

Answer: B

Question:15. निम्नांकित में किस इतिहासवेत्ता ने कालीबंगा को सिन्धु घाटी साम्राज्य की तृतीया राजधानी कहा है

A. जी. एच. ओझा

B. श्यामल दास

C. दशरथ शर्मा

D. दयाराम साहनी

Answer: C​​

Leave a Comment

Your email address will not be published.