MOTOR VEHICLE SI EXAM OLD PAPER 01

MOTOR VEHICLE SI EXAM OLD PAPER 01

MOTOR VEHICLE SI EXAM OLD PAPER 01 – मोटर वाहन एसआई पाठ्यक्रम आवेदक, राजस्थान लोक सेवा आयोग ने आरपीएससी मोटर वाहन एसआई पाठ्यक्रम 2021 जारी किया है। यदि आप MOTOR VEHICLE SI EXAM OLD PAPER 01 खोज रहे हैं, तो आप सही पोर्टल पर हैं।

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

MOTOR VEHICLE SI EXAM OLD PAPER 01

Question:1. कोशिका की खोज करने वाले थे।

A. रॅाबर्ट ब्राउन

B. जेम्स वाटसन

C. क्रीक

D. रॅाबर्ट हूक

Answer: D

Question:2. एक्स-रे किरणों का आविष्कार करने वाले थे।

A. डब्ल्यू. रांटगेन

B. एम. फैराडे

C. एम. रांटगेन

D. डब्ल्यू. फैराडे

Answer: A

Question:3. सर सी. वी. रमन को अपने किस कार्य के लिये नोबेल पुरस्कार मिला।

A. ग्रीन रसायन

B. प्रकाश का प्रकीर्णन

C. नाभिकीय ऊर्जा

D. सौर सेल

Answer: B

Question:4. रक्त समूह ऐबीओ (ABO) की खोज सर्वप्रथम किसने दी थी

A. रोबर्ट कॅाक

B. कार्ललैंड स्टिनर

C. डार्विन

D. एन्टोन वॅानल्युवेन हॅाक

Answer: B

Question:5. पराबैंगनी विकिरण द्वारा निम्न में से शरीर का कौनसा भाग सबसे ज्यादा प्रभावित होता है

A. आमाशय

B. यकृत

C. तंत्रिका

D. त्वचा

Answer: D

Question:6. सिर की  चोट में किस प्रकार की पट्टी उपयोग में ली जाती है

A. स्टम्प

B. स्पाईका

C. टी बेन्डेज

D. केपलिन

Answer: D

Question:7. घायल व्यक्ति में क्षति रोकने के लिये निम्न में से नहीं करें

A. क्षतिग्रस्त भाग को बार बार हिलायें

B. पीड़ित को आराम दायक स्थिति में रखे

C. घायल के क्षतिग्रस्त भाग को स्थिर रखें

D. पीड़ित को गर्म रखें

Answer: A

Question:8. संधि के चारों ओर के लिगामेन्ट का  टूटना कहलाता है

A. अस्थि-भंग

B. मोच

C. विस्थापन

D. सन्धि शोथ

Answer: B

Question:9. निम्न में से सर्वाधिक रक्तस्राव किसमें होता है

A. शिरीय रक्तस्राव

B. धमनीय रक्तस्राव

C. कोशिकीय रक्तस्राव

D. लसीकीय रक्तस्राव

Answer: B

Question:10. सबसे अधिक रक्तस्राव इस घाव में होता है

A. खरोंच

B. विदार

C. चीरा

D. विद्रधि

Answer: C

Question:11. इन्टरनेट सुविधा देने वाली संस्थाये कहलाती है

A. IRS

B. MeT-SAT

C. ISP

D. INSAT

Answer: C

Question:12. अंतरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम कृत्रिम उपग्रह था

A. स्पूतनिक -।

B. वोस्ताक – ।

C. मेरिनर – ।

D. अपोलो – ।

Answer: A

Question:13. आधुनिक कम्प्यूटरों में सी.पी.यू.की गति को किस इकाई में मापा जाता है

A. किलो हर्टज

B. गीगा हर्टज

C. किलो बाइट

D. गीगा बाइट

Answer: B

Question:14. इन्टरनेट पर किसी वेबसाइट को खोलने के लिये एक अद्वितीय पता प्रविष्ट करना होता है। इस पते को कहते है।

A. HTTP

B. HTML

C. FTP

D. URL

Answer: D

Question:15. माइक्रोसोफ्ट विन्डों आफिस में  ” find and replace” स्क्रीन को खोलने या सक्रिय के लिये जिस की – बोर्ड शोर्टकट कुंजी का प्रयोग किया जाता है,वह है

A. Ctrl G

B. Ctrl H

C. Alt G

D. Alt H

Answer: B​​

LATEST POSTS

Leave a Comment

Your email address will not be published.