LDC 2 Grade Old Question paper | 2nd GRADE CLERK EXAM OLD PAPER 01

LDC 2 Grade Old Question paper

LDC 2 Grade Old Question paper – यहॉ से आपको LDC 2 Grade Old Question paper प्रश्न एक्साम पैटर्न के हिसाब से बनाने हुये है जो आपके लिये मददगार साबित होगे ! आप website पर रोजाना अपडेट से लाभान्वित होते रहे ! chamundaemitra.com ग्रुप परिवार आपके सहयोग मे अग्रसर है –

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

Question:1. सामान्यता सरकारी पत्रों में किस संबोधन का प्रयोग होता है*

A. महाशय

B. महोदय / महोदया

C. श्रीमान

D. मान्यवर

*Answer: B*

*Question:2. किसी पत्र के आवश्यक घटकों में सरकारी पत्र में कौनसा घटक नहीं होता,*

A. संबोधन

B. दिनांक

C. अभिवादन

D. पत्रांक

*Answer: C*

*Question:3. ऐसे सरकारी पत्र जिसमें व्यक्तित्व की प्रधानता होती है और अपने समकक्ष या अधीनस्थ को लिखे जाते है,उन्हें क्या कहते है*

A. अर्ध सरकारी पत्र

B. शासकीय पत्र

C. व्यक्तिगत पत्र

D. परिपत्र

*Answer: A*

*Question:4. विभिन्न वस्तुओं की नीलामी,सामान के क्रम विक्रय अथवा सार्वजनिक कार्य सम्पन्न करवाने हेतु सरकार द्वारा विभिन्न समाचार पत्रों में दिये जाने वाले विज्ञापन को क्या कहते है*

A. अधिसूचना

B. परिपत्र

C. प्रेस विज्ञप्ति

D. निविदा सूचना

*Answer: D*

*Question:5. Discretionary Power  के लिए हिन्दी पारिभाषिक शब्द है*

A. विवेकाधिकार

B. स्वनिर्णय

C. विवेकाधीन

D. स्वेच्छानिर्णय

*Answer: A*

*Question:6. इनमें से किस शब्द का अर्थ Endorsement  से संबद्ध नहीं है*

A. भुगतान

B. बेचान

C. समर्थन

D. पृष्ठांकन

*Answer: A*

*Question:7. निम्नलिखित में से किस शब्द का अर्थ Deputation से संबद्ध नहीं है*

A. प्रतिनियुक्ति

B. प्रतिनिधि मंडल

C. शिष्ट मंडल

D. अस्थायी नियुक्ति

*Answer: D*

*Question:8. Disbursing Authority के लिए सही पारिभाषिक शब्द है*

A. वितरण प्राधिकारी

B. संवितरण प्राधिकारी

C. वितरण अधिकारी

D. संवितरण अधिकारी

*Answer: B*

*Question:9. ‘ बाल की खाल निकालना ‘ मुहावरे का भावार्थ है*

A. व्यर्थ परिश्रम करना

B. अनावश्यक सूक्ष्म विश्लेषण करना

C. बहुत मेहनत का काम करना

D. बालों नोचना

*Answer: B*

*Question:10. ‘ हवा से बातें करना ‘ मुहावरे का भावार्थ है*

A. बहुत अधिक बोलना

B. सपनों की दुनिया

C. हमेशा काल्पनिक बातें करना

D. बहुत तेज दौड़ना

*Answer: D*

*Question:11. जहाँ मन, वाणी और इन्द्रियाँ नहीं पहुंच सके, उसे क्या कहते है*

A. अवाडमनसागोचर

B. अतीन्द्रिय

C. इन्द्रियातीत

D. अज्ञेय

*Answer: A*

*Question:12. दक्षिण – पूर्व के बीच की दिशा को क्या कहते है*

A. ईशान

B. वायव्य

C. आग्नेय

D. नैर्ॠत्य

*Answer: C*

*Question:13. ज्ञान प्राप्ति की इच्छा रखने वाले व्यक्ति को क्या कहते है*

A. ज्ञानी

B. इच्छुक

C. पिपासु

D. जिज्ञासु

*Answer: D*

*Question:14.  स्त्रैण’ शब्द के लिए सही वाक्यांश क्या है*

A. स्त्रियों से मोह रखने वाला

B. स्त्रियों जैसे स्वभाव वाला

C. स्त्रियों से प्रभावित होने वाला

D. स्त्रियों को खुश रखने वाला

*Answer: B*

*Question:15 इनमें से किस वाक्य में ‘ पूर्व कालिक ‘ क्रिया है*

A. ठोकर लगते ही लडका गिर पड़ा

B. वह चाय पीकर घूमने जाता है

C. विद्यार्थी आये तो कक्षा लगे

D. निरपराध को डॅाटते शर्म नहीं आती

*Answer: B*

LATEST POSTS

Leave a Comment

Your email address will not be published.