GK Question: वूलर झील भारत के किस राज्य में है?

GK Question

GK Question: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से सामान्य ज्ञान से जुड़े सवाल पूछे जाते हैं। परिक्षा में अगर सफलता प्राप्त करना है, तो उम्मीदवारों को जेनरल नॉलेज का ज्ञान होना बेहद ही जरूरी है। इसी को ध्यान में रखते हुए और उम्मीदवारों की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट हर दिन 10 ऐसे प्रश्नों को लेकर आता है, जो सामान्य ज्ञान से जुड़े होते हैं। जिससे कैंडिडेट पढ़कर किसी भी परीक्षा में सामान्य ज्ञान से जुड़े सवालों को आसानी से हल कर सकेंगे।

01. लोकटक झील कहां स्थित है ?

a) असम
b) त्रिपुरा
c) मेघालय
d) मणिपुर

2. गोविंद सागर झील कहां स्थित है ?

a) हिमाचल प्रदेश
b) पंजाब
c) उत्तर प्रदेश
d) असम

3. भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन सा है?

a) पुलीकट लैगून
b) बम नाथ लैगून
c) कोलेरू लैगून
d) चिल्का लैगून

4. कोलेरू झील कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) आंध्र प्रदेश
d) महाराष्ट्र

5. पुलिकट झील कहां स्थित है?

a) उत्तर प्रदेश
b) मध्य प्रदेश
c) केरल
d) तमिलनाडु

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

6. पुलीकट है एक-?

a) खारी झील
b) लैगून
c) शुष्क झील
d) क्रेटर झील

7. भारत मे सबसे बडी मीठे पानी की प्राकृतिक झील हैं?

a) चो लामू झील
b) वूलर झील
c) लोनार झील
d) डल झील

8. एशिया की सबसे बडी मीठे पानी की कृत्रिम झील है?

a) उदयपुर, ढेबर झील
b) हिमायत सागर,हैदराबाद
c) कालीवेली ,तमिलनाडु
d) पुलीकट, तमिलनाडु

9. भारत में खारे पानी की सबसे बड़ी तटीय झील कौनसी हैं?

a) कोडाइकनाल झील
b) थोल झील
c) चिल्का झील
d) साम्भर झील

10. वूलर झील भारत के किस राज्य में है?

a) आंधप्रदेश
b) हिमाचल प्रदेश
c) उत्तराखंड
d) जम्मू कश्मीर

यह भी पढ़ें – Sarkari Naukri 2021: इन जगहों पर निकली हैं 11 हजार से अधिक नौकरियां, जानें योग्यता व आवेदन की प्रक्रिया

उत्तर : 1-d, 2-a, 3-c, 4-c, 5-d, 6-b, 7-b, 8-a, 9-c, 10-d

Leave a Comment

Your email address will not be published.