General Knowledge : बैंक, एसएससी और रेलवे जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए पढ़ें GK के ये 10 प्रश्न

General Knowledge

General Knowledge – बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

1.माउंट आबू किस पर्वत श्रृंखला पर है ?

(A) सतपुड़ा
(B) विंध्य
(C) अरावली
(D) सह्याद्री
उत्तर (C) अरावली

2. नंदा देवी चोटी किस राज्य में स्थित है ?

(A) उत्तराखंड
(B) हिमाचल
(C) उत्तर प्रदेश
(D) सिक्किम
उत्तर-(A) उत्तराखंड

3. रामेश्वरम किस राज्य में स्थित है ?

(A) कर्नाटक
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) तमिलनाडु
उत्तर-(D) तमिलनाडु

4. BIMARU में एम किस राज्य को दर्शाता है ?

(A) मणिपुर
(B) महाराष्ट्र
(C) मध्य प्रदेश
(D) मिजोरम
उत्तर- (C) मध्य प्रदेश

5. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस दिशा में घूमती है

(A) पश्चिम से पूर्व
(B) पूर्व से पश्चिम
(C) उत्तर से दक्षिण
(D) दक्षिण से पूर्व
उत्तर- (B) पूर्व से पश्चिम

6.मुद्रा (MUDRA) क्या है ?

(A) कृषि बीमा योजना
(B) डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी
(C) खोजा गया नया ग्रह
(D) शहरी नगरीकरण के लिए विकास एवं नियामक प्राधिकरण
उत्तर- (B) डेवलपमेंट एंड रिफाइनेंस एजेंसी

7. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?

(A) 21 मार्च
(B) 21 दिसंबर
(C) 22 जून
(D) 23 सितंबर
उत्तर-(B) 22 दिसंबर

8. भारतीय रिजर्व बैंक का लेखा वर्ष क्या होता है ?

(A) जुलाई- जून
(B) अप्रैल-मार्च
(C) अक्टूबर सितंबर
(D) जनवरी-दिसंबर
उत्तर -(A) जुलाई- जून

9. भारत में बीमा कारोबार को कौन नियंत्रित करता है ?

(A) आईडीबीआई
(B) आरबीआई
(C) सेबी
(D) आईआरडीए
उत्तर- (D) आईआरडीए

10. यूनान की राजधानी क्या है ?

(A) स्टॉकहोम
(B) ब्यूनस आयर्स
(C) एथेंस
(D) बर्न
उत्तर- (C) एथेंस

यह भी पढ़ें – Sarkari Naukri : हिमाचल प्रदेश में फॉरेस्ट गार्ड की भर्ती, इस तारीख से करें आवेदन

Leave a Comment

Your email address will not be published.