General Knowledge : भारत में कब होता है सबसे छोटा दिन ? सरकारी भर्ती परीक्षाओं के लिए Top 10 GK पढ़ें

General Knowledge

Top 10 GK Questions: सरकारी नौकरियों के लिए GK की अच्छी तैयारी बेहद जरूरी है. जीके के ये टॉप 10 प्रश्न आपको बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सेवा जैसी प्रतियोगी परीक्षाओं की बेहतर तैयारी के लिए मददगार हैं.

General Knowledge : बैंक, एसएससी, रेलवे, सिविल सर्विस आदि सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में सामान्य ज्ञान (GK) के प्रश्न जरूर पूछे जाते हैं. इसलिए सरकारी नौकरियों में सफलता सुनिश्चित करने के लिए इसकी तैयारी आवश्यक है. हम इतिहास, कला एवं सस्कृति, पर्यावरण, राजनीति आदि विषयों से जुड़े जीके के 10 ऐसे वस्तुनिष्ट प्रश्न लाए हैं जो प्रतियोगी परीक्षाओं में आपकी मदद कर सकते हैं.

1. कलिंग युद्ध के पश्चात सम्राट अशोक ने किस धर्म को स्वीकार किया था ?
(A) बौद्ध धर्म
(B) जैन धर्म
(C) इसाई धर्म
(D) ज्यूडाइज्म
उत्तर (A) बौद्ध धर्म

2. महालबिपुरम स्थित एकाश्मीय शैल मंदिरों का प्रसिद्ध नाम क्या है ?
(A) प्रसाद
(B) रथ
(C) मठिका
(D) गंधकुटी
उत्तर- (B) रथ

3. लगभग 712 में किसने सिंध पर विजय प्राप्त की ?
(A) मंगोल
(B) फ्रांसीसी
(C) यूनानी
(D) अरबों ने
उत्तर-(D) अरबों ने

4. खुजराहो का स्मारक किस राजवंश से संबंधित है ?
(A) मुगल
(B) चंदेल
(C) मौर्य
(D) शुंग
उत्तर- (B) चंदेल

5. एलिफैंटा की गुफाएं किस शहर में स्थित हैं ?
(A) कोल्हापुर
(B) नाशिक
(C) पुणे
(D) मुंबई
उत्तर- (D) मुंबई

6. पाल साम्राज्य का प्रथम शासक कौन था ?
(A) विवयनाथन
(B) गोपाल
(C) धर्मपाल
(D) भास्करन
उत्तर- (B) गोपाल

7. भारत में सबसे छोटा दिन कब होता है ?
(A) 21 मार्च
(B) 21 दिसंबर
(C) 22 जून
(D) 23 सितंबर
उत्तर-(B) 22 दिसंबर

8. गोवा के चर्चों और कॉन्वेंट को किसने बनवाया था ?
(A) डच
(B) अंग्रेज
(C) पुर्तगाली
(D) मुगल
उत्तर -(C) पुर्तगाली

9. भारत में गांधी ने पहला सत्याग्रह कहां किया था ?
(A) अहमदाबाद
(B) चंपारण
(C) खेड़ा
(D) इलाहाबाद
उत्तर- (B) चंपारण

10. सुभाष चंद्र बोस ने किस पार्टी की स्थापना की थी ?
(A) आजाद हिंद सेना
(B) अभिनव भारत
(C) रिवोल्यूशनरी आर्मी
(D) फॉरवर्ड ब्लॉक
उत्तर- (D) फॉरवर्ड ब्लॉक

Education And GK PDF Notes Free Download

LATEST POSTS

Leave a Reply

Your email address will not be published.