Current Affairs Quiz Hindi: पंचायती राज के चुनाव में खड़े होने के लिए एक व्यक्ति की आयु कितनी होनी चाहिए ?

Current Affairs Quiz Hindi

Current Affairs Quiz Hindi: कई प्रतियोगी परीक्षाओं में कैंडिडेट्स से कुछ ऐसे सवाल पूछे जाते हैं जो ताजा हालातों पर होते हैं। अकसर इन्हीं सवालों पर कैंडीडेट्स गच्चा खा जाते हैं। दरअसल परीक्षार्थी सिर्फ किताबी नॅालेज पर निर्भर होते हैं वहीं वो करेंट अफेयर्स के मुद्दों को अनदेखा कर देते हैं। कैंडीडेट्स की सहूलियत के लिए न्यूज24 एजुकेशन वेबसाइट ने करेंट अफेयर्स के तहत ऐसे ही सवालों की सीरीज शुरू किया है जिससे उम्मीदवार खुद को अपडेटेड रख सकते हैं।

इन सब की इनफार्मेशन हिंदी में केवल आप के लिए आज ही क्लिक करे

Fast Job Search / Daily Current Affairs / Education News / Exam Answer Keys / Exam Syllabus & Pattern / Exam Preparation Tips / Education And GK PDF Notes Free Download / Latest Private Sector Jobs / admit card / Results Live

1. राष्ट्रपति को शपथ कौन दिलाता है ?

a) सर्वोच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश
b) प्रधानमंत्री
c) उपराष्ट्रपति
d) लोक सभाध्यक्ष

2. भारत में किस तरह के प्रजातंत्र की व्यवस्था की गई है?

a) प्रत्यक्ष
b) अप्रत्यक्ष
c) प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष दोनों
d) तीनों में से कोई नहीं

3. भारतीय संविधान में नीति निर्देशक तत्व को किस देश के संविधान से लिया गया है ?

a) संयुक्त राष्ट्र अमेरिका संविधान
b) बिटिश संविधान
c) आयरलैंड के संविधान
d) आस्ट्रेलिया के संविधान

4. संसद के दोनों सदनों की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

a) उपराष्ट्रपति
b) राष्ट्रपति
c) लोक सभा अध्यक्ष
d) राज्य सभा का सभापति

यह भी पढ़ेंSarkari Jobs: रेलवे में अप्रेंटिस की बंपर भर्तियां, 10वीं और 12वीं पास करें आवेदन

5. पंचायती राज के चुनाव में खड़े होने के लिए एक व्यक्ति की आयु कितनी होनी चाहिए ?

a) 21 वर्ष
b) 18 वर्ष
c) 25 वर्ष
d) 30 वर्ष

6. ‘संविधान प्रारूप समितिके समक्ष प्रस्तावना का प्रस्ताव किसने रखा था ?

a) बी.एन.राव
b) भीमराव अंबेडकर
c) जवाहर लाल नेहरू
d) महात्मा गांधी

7. संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष को कौन नियुक्त करता है ?

a) राष्ट्रपति
b) प्रधानमंत्री
c) गृहमंत्री
d) इनमें से कोई नहीं

8. पंचायती राज की त्रिस्तरीय समिति का गठन किसके द्वारा किया गया था ?

a) अशोक मेहता समिति
b) वलवंत राय समिति
c) विश्ववैश्य्या
d) सिंथवी समिति

9. निम्नलिखित में से किसे राष्ट्रपति नहीं नियुक्त करता है?

a) उच्च न्यायालय के न्यायाधीश
b) उपराष्ट्रपति
c) सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश
d) प्रधानमंत्री

10. भारत के राष्ट्रपति के विरुद्ध महाभियोग कौन लगा सकता है ?

a) संसद
b) उच्चतत्तम न्यायालय
c) प्रधानमंत्री
d) मंत्रिमंडल

उत्तर : 1-a, 2-c, 3-c, 4-b, 5-a, 6-c, 7-a, 8-b, 9-d, 10-a

Leave a Comment

Your email address will not be published.